Первая

'It's Baltic'

Сегодня коллега ирландец рассказывал, что на выходных купался в море без гидрокостюма, говорит, хорошо освежился, но все-таки было холодно! И он думает, что попробует ходить на море купаться каждые выходные, 'unless the weather is Baltic'. Оказывается, фразу 'It's Balic' в британцы (и ирландцы) используют чтобы описать, как холодно на улице.

Март 2018
Март 2018
Collapse )
Первая

Выходные в Ирландской глубинке

Долгие выходные с августовским банк-холидэем решили провести у озера в центральной части Ирландии, надеялись что в озере уж точно искупаемся. Увы купаний все-таки не случилось, зато надышались медовым летним разнотравьем. Ощущение мини-отпуска осталось, и то хорошо.



Collapse )
Первая

В Дан-Лири



Сегодня не побоялись обещанного штормового ветра и грозы, и съездили прогуляться в Дан-Лири. Когда я только приехала в Ирландию, десять лет назад, меня смешило, как такое сложнонаписанное название Dún Laoghaire может настолько просто произноситься.

Collapse )
Первая

(no subject)

Наконец-то купила пионы, в этом году были только в Marks & Spenser.



В прошлые годы продавали везде, и на улицах, и в Лидле,и в Теско, и в Dunnes,и было написано что местные выращены а Ирландии. Наверно всё-таки не очень-то и в Ирландии, а в этом году поставки сократились.

Collapse )